lundi 14 décembre 2015

PARIS FAIT IMPLOSER L'OL

Lors de cette 17ème journée de Ligue 1, le Paris-SG a une nouvelle fois montrer son écrasante supériorité en dominant un Lyon, en très mauvaise forme, 5 buts à 1.

Aurier auteur de son 2e but en L1
Le sursaut d'orgueil des Lyonnais face à Valence (0-2), en Ligue des champions, n'était qu'illusion car quatre jours plus tard l'équipe de d'Hubert Fournier est retombée dans ses travers, balayée par un PSG des grands soirs. Les Parisiens ont débuté le match sur les chapeaux de roue, menant déjà 2-0 au bout de 17 minutes de jeu grâce à des buts de Zlatan Ibrahimovic (11') et Serge Aurier (17'). Séduisant et plein d'envie lors de ses vingts premières minutes, ils vont alors bizarrement baisser le pied, laissant aux Rhodaniens leur seul moment de répit.
Et on peut dire que l'Olympique Lyonnais a été très réaliste. Sur une frappe lointaine et pleine axe de Jordan Ferri, Kévin Trapp va effectuer sa troisième énorme erreur de la saison (après Bordeaux et le Real Madrid). L'excès de confiance du gardien allemand, coupable d'une faute de main, a relancé à lui tout seul une équipe lyonnaise à l'agonie (2-1, 24').

Di Maria homme du match

Di Maria séduisant
Très légèrement bousculé par l'OL, Paris va définitivement se mettre à l'abri grâce au but d'Edinson Cavani (3-1, 61'). Après avoir subi un coup de l'elastico de la part de Zlatan, Henri Bedimo fait une "très" légère faute sur le Suédois ce qui entraîne un pénalty. Ibrahimovic ne se prive pas de le transformer et porte son compteur à 14 buts en Ligue 1 (4-1, 77'). Dans le temps additionnel, Lucas punit les Lyonnais une nouvelle fois d'une frappe puissante sous la transversale après un énième services de Di Maria dans le match (3 passes décisives). L'Argentin, souvent détonateur des attaques parisiennes, est rapidement devenu un des maillons essentiels de l'équipe de Laurent Blanc. L'ancien joueur du Real Madrid et de Manchester United en est déjà à 9 passes décisives peu avant la trêve... de quoi aller chercher un nouveau record.

Meilleurs Buteurs :
1. Ibrahimovic (Paris-SG) 14 buts ; 2. Moukandjo (Lorient), Batshuayi (Marseille) 11 buts ; 3. Cavani (Paris-SG) 10 buts ; 4. Ben Arfa (Nice), Germain (Nice) 7 buts ; 5. Braithwaite (Toulouse), Lacazette (Lyon), Delort (Caen), Ninga (Montpellier) 6 buts