samedi 18 février 2017

CONVAINCANT, LE RED STAR CÈDE 2 POINTS FACE À STRASBOURG

Le Red Star a concédé le match nul 1-1 face à Strasbourg, après pourtant avoir mené durant plus d'une heure de jeu. L'état d'esprit des joueurs était irréprochable... il n'a manqué que la victoire.

Devant un stade Jean-Bouin un peu plus garni qu'à l'accoutumé (6 358 spectateurs), le Red Star a plus que tenu tête aux joueurs de Strasbourg, prétendants à la montée en Ligue 1. En effet, sur leur nouvelle pelouse, les Audoniens ont d'entré de jeu mis la pression sur l'arrière garde strasbourgeoise. Ce début de rencontre réussi est récompensé dès la 16ème minute d'un somptueux but de Julien Toudic (1-0). La recrue de l'Etoile Rouge a converti d'une reprise de volée un magnifique centre de l'extérieur du pied d'Idriss Mhirsi. Le meneur de jeu tunisien a délivré sa septième passes décisives de la saison, et ce n'est pas sa plus moche ! Pourtant dix minutes plus tard, Mhirsi manque de sang froid et loupe son face à face avec Oukidja (28').

Bahoken prive l'Etoile Rouge des trois points

Les Franciliens dominent la première période en terme d'occasions mais petit à petit les promus vont refaire surface. Au retour des vestiaires, les Alsaciens se rapprochent de la cage de Lembet, sans pour autant l'inquiéter. Bahoken va une première fois mettre à l'épreuve le gardien du Red Star (75'), avant de finalement trouver la faille aux six mètres, à moins de dix minutes du terme de la rencontre (1-1, 82'). Ce but est une aubaine pour Strasbourg qui se satisfait pleinement d'un point à l'extérieur. Malgré la légère déception d'avoir vu la victoire lui échapper, le Red Star poursuit sa série de quatre matchs sans défaites (trois nuls et un succès) et s'éloigne à quatre points de la zone rouge. Prochain rendez-vous dans une semaine à Niort.

Meilleurs Buteurs :
1. Niane (Troyes) 14 buts ; 2. Alioui (Nîmes), Andriatsima (Sochaux), Boutaïb (Strasbourg) 12 buts ; 3. Maupay (Brest) 10 buts ; 4. Da Costa (Valenciennes), Dona Ndoh (Niort) 9 buts.